Foire Aux Questions - Les achats

Q- Pourquoi mes clients ont-il besoin d'activer les « cookies » pour magasiner ?

R- Tout d'abord, les « cookies » permettent à ClicShop© de garder en mémoire les produits que vous achetez dans la boutique d'un marchand jusqu'au moment où vous êtes prêt à quitter la boutique. Tout simplement, les « cookies » vous permettent donc de magasiner dans les boutiques des marchands. Par ailleurs, les « cookies » servent à récolter des statistiques qui permettront aux marchands d'améliorer leur boutique. En effet, les « cookies » fournissent à ClicShop© des informations sur quelles pages sont le plus fréquemment visitées, quels produits sont le plus souvent achetés, etc. Ces informations sont ensuite rendues disponibles au marchand sous  forme de statistiques. En aucun cas, les marchands ou tout autre personne que ClicShop© ont directement accès aux informations contenues dans les « cookies ». Par ailleurs, les « cookies » ne contiennent aucune information personnelle (tel le nom, adresse, adresse de courrier électronique, etc.) à moins que le client ne les ait volontairement fourni. Ces informations sont détruites lorsque le fureteur est fermé.

Q- Le client reçoit-il une facture suite à l'achat ?

R- Non, le client ne reçoit pas de facture. Nous lui suggérons d'imprimer la facture qu'il voit à l'écran comme preuve d'achat. Le client reçoit cependant un courriel générique de confirmation de commande lui fournissant son numéro de commande.