Foire Aux Questions - L'interface d'administration

Q- Est-ce que les champs à remplir sont munis d'un détecteur de données erronées ?

R- Certains champs de saisies sont munis de filtre afin de s'assurer que les informations entrées sont valides, par exemple : l'adresse de courrier électronique. Par contre, étant donné la diversité des codes postaux et des numéros de téléphone selon les pays d'où proviennent les commandes, nous n'avons pas appliqué de filtre. Par exemple: le code postal canadien contient 3 lettres et 3 chiffres intervertis tandis qu'aux États-Unis, les codes ne sont constitués que de chiffres.

Q- Quels types de fichiers dois-je utiliser pour les images de ma boutique ?

R- Les deux seuls formats de fichiers acceptés sur le Web sont le *.gif et le *.jpg.   Vous devez donc convertir vos images dans un de ces deux formats de fichiers.

Q- Que se passe-t-il si quelqu'un magasine dans ma boutique pendant que je fais des changements ?

R- ClicShop a été conçu pour répondre à cette problématique: lorsque vous faites des changements à vos produits, ceux-ci ne sont pas immédiatement visibles dans votre boutique mais sont enregistrés dans un environnement de travail. Une fois tous vos changements effectués, vous devez publier votre boutique pour que ces changements soit disponibles en ligne. Si le prix d'un produit a changé alors que quelqu'un magasine dans votre boutique, celui-ci sera averti. Si un prix devait changer pendant qu'un acheteur passe à la caisse, ce changement sera détecté et la transaction sera refusée, évitant ainsi les erreurs dûs à des changements de prix.

Q- Pourquoi avons-nous besoin de publier notre boutique ?

R- En procédant ainsi, vous êtes assurés de pouvoir faire des modifications dans votre boutique sans que vos produits en ligne soient affectés. Lorsque vous êtes satisfaits de vos changements, vous devez les publier pour que ceux-ci soient visibles par tous vos clients. Les seuls changements qui affectent immédiatement vos clients sont les changements faits aux méthodes de paiement, aux méthodes de livraison, aux langues et devises que votre boutique accepte.
Note: la publication n'est disponible qu'avec l'option «boutique», cette option étant inutile avec l'option «panier virtuel».

Q- Est-ce que je peux modifier ma boutique en tout temps ?

R- Oui et à toute heure du jour ou de la nuit !

Pour l'option « Boutique », vous n'avez qu'à aller dans l'interface de gestion de votre boutique et vous pouvez faire tous les changements nécessaires.

Pour l'option « Panier virtuel », rendez-vous dans l'interface d'administration de votre « Panier virtuel ». Vous pouvez y faire toutes vos modifications. N'oubliez pas que si vous faites des modifications dans le « Générateur HTML », vous devez copier / coller le nouveau code HTML dans vos pages.

Q- Est-ce que je peux accepter une seule devise dans ma boutique ?

R- Oui, vous pouvez afficher une seule monnaie. Voici la procédure :

1. Dans l'interface de gestion, section de « l'arrière boutique », choisissez l'onglet « Coordonnées ».
  2. Vous allez en bas de cette première page (où se trouve votre nom, adresse, etc.) et cliquez sur le bouton « Continuer ».
  3. En haut de la deuxième page, vous voyez les 2 monnaies à choisir :
    - Pour la première devise, choisir la devise acceptée dans votre boutique en utilisant le menu déroulant.
    - Pour la deuxième devise, choisir là où il n'y a pas de monnaie, en tête de liste;  en utilisant le menu déroulant.
  4. Pour confirmer votre choix, allez au bas de la page pour cliquer sur le bouton « Continuer ».
  5. Au bas de la troisième page, cliquez sur « Terminer ».

Q- Est-il possible de créer une liste de prix de mes articles accessibles par mot de passe pour mes clients privilégiés ? Cette liste s'ajouterait à la liste de tarifs normaux.

R- Pour l'instant, cette fonction n'est pas disponible. Par contre, il est possible qu'elle soit accessible dans une prochaine version de ClicShop©.