Foire Aux Questions - Les méthodes de livraison

Q- Si je veux vendre seulement au gens d'un pays en particulier (ex.: au Canada), comment m'y prendre ?

R- Vous choisissez seulement le Canada dans la liste des pays du module d'expédition.  Vous pourriez aussi indiquer, dans la page d'accueil de votre boutique, que vos produits s'adressent seulement aux clients canadiens.

Q- Si je suis un marchand canadien et que je veux utiliser le module CyberColis© de Postes Canada, quelle est la procédure ?

R- Pour commencer, vous devez absolument vendre au moins un produit pour utiliser le module CyberColis© de Postes Canada (si vous vendez des services, c'est impossible d'utiliser ce module à moins que vous vendez au moins un produit). Voici la façon de procéder :

1. Allez dans l'interface d'administration de votre boutique et choisissez l'onglet « Paramètre d'expédition ».
  2. Cochez « Votre compte CyberColis© » pour indiquer que vous avez choisi le module CyberColis©.
  3. Cliquez sur le lien « Formulaire de convention » et remplissez le formulaire en ligne pour vous ouvrir un compte client chez Postes Canada (attendre l'approbation de votre dossier avant de passer à l'étape 4).
  4. Finalement, cliquez sur le lien « Mise à jour du profil d'expéditeur » pour inscrire vos format de boites, les heures de ramassage de vos colis et inscrire des frais de manutention. Vous pouvez vous aidez du Guide de mise en oeuvre, il vous fournira des directives et des conseils pratiques pour personnaliser votre profil d’expéditeur.