Foire Aux Questions - L'option « Panier virtuel »

Q- Qu'est-ce que l'option « Panier virtuel » ?

R- L'option « Panier virtuel » de ClicShop© permet aux webmestres de transformer facilement et rapidement un site Internet en boutique électronique sécurisée. L'interface simple et conviviale fournie les outils pour que n'importe qui ayant déjà monté sa propre page Web puisse intégrer un système de commandes en ligne sécurisées. Comme l'option « Panier virtuel » de ClicShop© est bilingue (français et anglais) et multi-devise, elle est utilisée autant par les marchands du Canada, de la France que d'ailleurs dans le monde.

Q- J'ai un site, est-ce que je peux l'importer dans la boutique ClicShop© ?

R- Voici la façon de procéder :

1. Choisir l'option « Panier virtuel ».
  2. Créer un catalogue avec vos produits dans l'interface de gestion de la boutique.
  3. Chaque produit génère un code HTML. Copier et coller ce code dans le HTML de votre site à l'endroit voulu.

Ceci vous permet de conserver l'apparence visuelle de votre site tout en permettant à vos clients d'acheter directement à partir de votre site.

Q- Si je dois modifier un prix ou enlever un produit dans mon magasin, comment dois-je procéder ?

R- Il est préférable de le faire dans cet ordre, ceci vous évitera de faire des oublis ou des erreurs.

1. Effacer le code HTML du produit que vous souhaitez modifier dans votre site Internet.
  2. Accéder à l'interface de gestion de votre magasin, en utilisant votre nom d'usager et votre mot de passe de votre boutique ClicShop©.
  3. Cliquer sur l'onglet « Générateur HTML » et faire vos changements.
  4. Copier le nouveau code HTML.
  5. Coller le nouveau code HTML dans votre site Internet.

Q- Pourrais-je revenir à l'option « Boutique » si le système « Panier virtuel » ne me convient pas ?

R- Oui, mais vous devrez désactiver votre option « Panier virtuel » et ouvrir une nouvelle boutique à l'aide de l'option « Boutique ». Vous devrez alors recréer votre catalogue (dans l'option boutique) et y insérer vos images de produits, choisir les modes de paiement et configurer vos options de livraison. Ensuite, vous pourrez activer votre boutique.

Q- Ce n’est pas moi qui ai monté mon site. Comment puis-je alors y installer un magasin ?

R- Votre webmestre pourra facilement s'en charger. Si celui-ci n'est pas en mesure de le faire, nous pourrons installer ClicShop© sur votre site ou vous recommander quelqu'un près de chez vous, qui pourra vous aider. Contactez-nous !

Q- Si j'ai besoin d'aide, où puis-je m'adresser ?

R- Vous pouvez nous contacter en direct en cliquant sur le lien « Assistance en direct » dans l'interface d'administration de votre boutique ou en cliquant sur « Parlez directement à un représentant Clic.net » dans la page d'informations. Vous pouvez aussi nous joindre par téléphone au 418-529-5700 ext. 309 (Canada et États-Unis seulement).

Vous pouvez obtenir tous les détails sur nos produits et services.

Q- Est-ce que vous avez des exemples de boutiques ?

R- Voici un exemple de boutique appelé La boutique de Jouets Inc.

Voici la même boutique montée en utilisant l'option « Panier virtuel ».