Foire Aux Questions - Sécurité

Q- Est-ce que ClicShop© est sécuritaire ?

R- La sécurité chez Clic.net est une priorité de tous les instants spécialement pour notre produit ClicShop©. Évidemment notre solution est protégée par un mur coupe-feu (firewall) contre les attaques. Les mises à jour concernant la sécurité sont prises très au sérieux et sont appliquées dès que possible, tout en s’assurant que nos clients garderont un accès continu au service ClicShop©.

Le code de ClicShop© est révisé pour tenir compte des possibles trous de sécurité qui pourraient s’y glisser. Connaissant les possibles attaques, nous devons aussi en tenir compte en programmant ClicShop©.

Les informations sensitives des marchands sont conservées sur nos serveurs le moins longtemps possible. Par ailleurs, les informations concernant les marchands restent confidentielles en tout temps.

Toutes ces mesures, et le fait qu’on porte une attention constante à la sécurité de nos marchands, font que nos clients devraient se sentir en confiance dans un environnement où les risques sont réduits.

Q- Est-ce que les informations saisies par un client sont transmises sécuritairement ?

R- Toutes les informations saisies par un client sont encryptées SSL lors du processus d'achat. Par ailleurs, toutes les activités effectuées par le marchand dans l'interface de ClicShop© sont aussi encryptées SSL. Ainsi, toutes les informations circulant dans l'environnement ClicShop© sont protégées.

Q- En tant que marchand, qui aura accès à mes informations personnelles ?

R- Seules quelques personnes autorisées dans le personnel de Clic.net ont accès aux informations personnelles concernant les marchands. Il s'agit majoritairement des gens du service à la clientèle qui sont là pour vous aider. Par ailleurs, ces informations sont contenues dans une interface protégée par des noms d'usager et mots de passe.