Foire Aux Questions - Technique

Q- Quelle est l'architecture sur laquelle repose ClicShop© ?

R- ClicShop a été programmé selon une architecture 3-tiers, pour que la performance ne se dégrade pas si le nombre de marchands et de clients augmente. Au besoin, on peut ajouter des serveurs au parc actuel de serveurs pour répondre à une demande croissante. Les serveurs sur lesquels tourne ClicShop sont des serveurs commerciaux haut de gamme avec, évidemment, des disques durs SCSI en RAID, et possèdent plusieurs composantes en double (alimentation, ventilation). Les serveurs eux-mêmes sont redondants (autant pour le web que pour la base de données). Le mur coupe-feu possède également une redondance. Les liens Internet sont redondants. Et plusieurs processus sont constamment sous surveillance sur ClicShop pour s'assurer d'être averti dès qu'une panne survient. Rien n'a été épargné pour s'assurer que ClicShop tourne 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, 365 jours par année.