Foire Aux Questions - Gestion des commandes

Q- Comment est-ce que je sais si j'ai reçu des commandes de mes clients ?

R- On vous envoi un courrier électronique et un indicateur (l'onglet « Commande ») clignote dans l'interface de gestion de votre boutique.

Q- Comment vais-je récupérer mes commandes ?

R- Rien de plus simple, à toute heure du jour ou de la nuit, rendez-vous sur la page d'entrée des marchands et tapez votre nom d’usager et votre mot de passe. Vous accéderez alors à l’interface de gestion qui vous permettra en quelques clics de gérer votre boutique et récupérer vos commandes.

Q- Où est rangé l'information du client lors de son achats ? Est-elle sur mon disque rigide ?

R- L'information est rangée sur notre serveur sécurisé et non sur votre disque rigide. Pour avoir accès à cette information, vous devez cliquer sur l'onglet « Commande » dans l'interface de gestion de votre boutique et choisir la commande voulue.

Q- Est-ce que ClicShop© me facture des frais pour les transactions par carte de crédit ?

R- Non, ClicShop© ne vous facture aucun frais par transaction pour les carte de crédit (ni pour aucun autre mode de paiement). Les seuls frais par transaction vous seront facturés par :

• votre banque (pour le traitement différé);
  • InternetSecure (frais mensuels + frais entre 0,45 $ et 1,50 $ par transaction, selon le plan choisi);
  • Touchlink (frais mensuels + frais de 0,50 $ par transaction);
  • PSiGate (frais mensuels + frais de 0,35 $ par transaction).

Q- Y-a t'il un moyen d'accepter les cartes de crédit sans avoir à payer de frais mensuel élevés ?

R- Oui, ceci consiste à récupérer les numéros de cartes de crédit de vos clients et de les traiter manuellement à l'aide d'un terminal standard de cartes de crédit (Vous devez déjà posséder un terminal. Si ce n'est pas le cas, vous devez vous en procurer un chez votre banquier). Si vous avez déjà un compte marchand, vous devez vous assurer auprès de votre banque que votre compte marchand puisse accepter les transactions sans signatures. Ensuite, vous devez aller chercher les numéros de cartes de crédit de vos clients sur un serveur sécurisé (dans l'interface de gestion de votre magasin, dans l'onglet « Commande »), ce qui veut dire qu'aucun numéro de carte de crédit n'est transmis par courrier électronique et que vous êtes le seul à pouvoir accéder aux numéros.

Q- Puis-je récupérer les numéros de cartes bancaires par minitel ?

R- Oui, mais le minitel doit posséder un interface avec images.

Q- Je suis un marchand situé à l'extérieur du Canada et des États-unis, comment puis-je procéder pour offrir le paiement par carte de crédit ?

R- Vous pouvez utiliser le traitement en différé. Ceci consiste à récupérer les numéros de cartes de crédit de vos clients et de les traiter manuellement à l'aide d'un terminal standard de cartes de crédit (vous devez déjà posséder un terminal. Si ce n'est pas le cas, vous devez vous en procurer un chez votre banquier). Si vous avez déjà un compte marchand, vous devez vous assurer auprès de votre banque que votre compte marchand puisse accepter les transactions sans signature. Ensuite, vous devrez aller chercher les numéros de cartes de crédit de vos clients sur un serveur sécurisé (dans l'interface de gestion de votre magasin, dans la section « Commande »), ce qui veut dire qu'aucun numéro de carte de crédit n'est transmis par courrier électronique et que vous êtes le seul à pouvoir accéder aux numéros.

Vous pouvez aussi utiliser le traitement instantané qui consiste à transférer automatiquement les fonds dans votre compte bancaire. Ce service vous est offert par InternetSecure et PSiGate et vous n’êtes pas obligé d’avoir déjà un compte marchand.

Pour plus d’information, voir notre section sur les cartes de crédit.

Q- Est-il possible d'utiliser le paiement direct sécurisé ING ?

R- Non, pour l'instant, les paiements directs se font via InternetSecure, PSiGate ou Touchlink.